11 апреля, 17:28

Ваша профессия зависит от того, какой вы по счету ребенок в семье

Новое исследование, проведенное компанией Disney, показало, что выбор будущей профессии часто зависит от того, каким по счету ребенок родился в семье.

Специалисты изучили биографии 500 успешных людей, занятых в 11 разных сферах деятельности, и выявили определенную закономерность.

Так, они установили, что у среднего ребенка в семье на 30% больше шансов стать генеральным директором компании, чем у его братьев и сестер. Марк Цукерберг и Билл Гейтс — хорошие тому примеры. Возможно, это связано с тем, что среднему ребенку постоянно приходится бороться за внимание своих родителей, доказывать, что он не хуже первенца, а также проявлять дипломатичность и гибкость, предполагают психологи.

Кроме того, средние дети на 41% чаще становятся олимпийскими спортсменами.

А вот первенцы с большой вероятностью выберут карьеру ученого или инженера, говорят специалисты. Примеры тому — Стивен Хокинг и создатель Интернета Тим Бернерс-Ли. Кроме того, выяснилось, что большинство астронавтов были первыми детьми в семье. К ним относится и легендарный Нил Армстронг.

Ну а младшие дети на 50% чаще остальных выбирают карьеру музыканта — возможно, из-за их «чувствительности и склонности к идеализации». Младшими детьми в семьях были Иоганн Себастьян Бах и Моцарт.

Но что, если вы единственный ребенок? Как утверждают исследователи, тогда из-за вашей «склонности к перфекционизму и зрелых личностных черт» вам подойдет творческая профессия, например, художника или дизайнера.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen