19 апреля, 14:52

В Великобритании появились куклы-мусульманки. Они в хиджабах и поют по-арабски

Британская компания Shorso выпустила кукол, которые созданы специально для мусульманских девочек. Эти куклы одеты в исламскую религиозную одежду, на них хиджабы, а еще они поют на арабском языке песню о том, как дети любят своих мам. Кроме того, компания предлагает покупательницам мусульманские наряды для Барби. Игрушки стоят 15 фунтов и доступны для международной доставки.

«На создание этих кукол нас вдохновило понимание того, что подобной продукции на рынке крайне мало», — говорит региональный коммерческий директор Shorso Джессика Робинсон.


Игрушки, отражающие национальные, культурные и этнические особенности в своей внешности и одежде, набирают все большую популярность на мировом рынке. Так, в прошлом году продажи кукол Барби увеличились на 15%, после того как компания выпустила серию «мультикультурных» кукол с разным цветом кожи, стилем причесок и пропорциями тела.

А в конце 2015 года у куклы Барби появился аккаунт в Instagram под названием Hijarbie, в котором знаменитая модница демонстрирует исламскую религиозную одежду. Страница мгновенно набрала популярность. Создательница аккаунта, 26-летняя Ханифа Адам из Нигерии, отметила, что ее целью было помочь мусульманским девочкам стать более уверенными в себе, высоко ценить свою культуру и образ жизни.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen