05 апреля, 16:58

В США выйдет детская книжка о том, что Санта-Клаус — чернокожий гей

Американское издательство Harper Design анонсировало выход новой детской книжки «Муж Санты». В ней рождественский дед предстанет чернокожим, а жизнь ему будет скрашивать однополый белый партнер. Как и в канонической истории, эта пара живет на Северном полюсе, но, по новой версии, муж Санты закупает подарки в супермаркетах, чтобы его благоверный раздавал их детям.


Конечно же, новая книга — это пародия на рассказы подобного рода. Ее автор — писатель-юморист Дэниел Кибблсмит. Идея пришла к Дэниелу в прошлое Рождество, когда в одном из торговых центров он увидел Санта-Клауса, которого изображал афроамериканец.

«Мы с моей невестой принялись над этим шутить — сначала между собой, а потом и в Twitter. Поскольку у каждой семьи свои рождественские традиции, мы решили, что скажем ребенку о том, что настоящий Санта — чернокожий, а если встретим в торговом центре белого Санту, то объясним, что это его муж».

Шутку оценили тысячи пользователей социальной сети, поэтому Кибблсмит решил издать книгу на ту же тему. На вопрос о возможных негативных отзывах писатель отвечает: «Некоторые люди (я к ним не отношусь) даже думают, что Санта-Клаус — это их мама или папа. Интерпретации о том, кто такой Санта, в семьях очень разные. Но все это теории, а мы-то знаем, что Санта-Клаус существует, вот и написали об этом книгу».


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen