05 апреля, 11:59

Ученые из Австралии поймали инопланетный сигнал

Ученые из Национального университета Австралии при помощи радиотелескопа Molonglo зафиксировали три быстрых радиовсплеска, которые, по их словам, пришли из другой галактики.

Быстрые радиовсплески (от англ. Fast Radio Bursts, FRB — прим. ред.) — единичные радиоимпульсы длительностью несколько миллисекунд неизвестной природы, которые регистрирует радиотелескоп. У них может быть разное происхождение: всплески можно объяснить как ошибкой измерения, так и сигналами от инопланетян.

Впервые FRB были зафиксированы десять лет назад, и до настоящего времени ученые насчитали девять подобных всплесков. Ранее астрофизики несколько раз принимали за космические сигналы работу микроволновых печей, расположенных в обсерваториях. Поэтому многие скептики утверждали, что все они идут с Земли.

Однако на этот раз ученые подтвердили, что таинственные всплески происходят из другого места во Вселенной, поскольку в их обнаружении был задействован телескоп Molonglo. Его особенность в том, что он не фиксирует радиоисточники, расположенные ниже тысячи километров над поверхностью Земли.

Странные сигналы и тот факт, что они происходят из одного конкретного места, заставляют ученых предположить, что это может быть сообщением от инопланетян. Достоверно объяснить их природу эксперты пока не могут. Однако сейчас специалисты работают над тем, чтобы более точно определить источник радиоимпульсов.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen