06 апреля, 15:07

Суд обязал мать-веганку сделать прививки своим детям

Верховный суд Великобритании вынес необычное решение — судья Марк Роджерс обязал маму-веганку провести вакцинацию двум ее сыновьям. Имена всех членов семьи сохранены в тайне.

Решение суда было вынесено после того, как отец детей, который живет отдельно, заявил, что они не получают должного медицинского ухода. Их мама не дает им даже самых обычных таблеток, таких как детский парацетамол. Он также высказал мнение, что его бывшая жена одержима навязчивыми идеями и ограничена во взглядах.

В ответ женщина заявила, что дети абсолютно здоровы, поскольку она кормит их только натуральными продуктами. Она добавила: «В их организме нет ни одного токсина».

Как рассказала женщина, ее старшему сыну, которому сейчас 4 года, когда-то сделали прививку от инфекции. После этого у него появилась экзема, кашель и себорейный дерматит.

Кроме того, ни одна вакцина не отвечает принципам веганства, отметила мама двух детей. «Неестественно, когда тебе вкалывают вакцину, в которой есть тяжелые металлы. Это противоречит моим убеждениям как вегана. И я не хочу, чтобы моим детям кололи препарат, полученный при помощи органов животных или протестированный на животных», — сказала она. Женщина даже попыталась привести в суд медэксперта, который подтвердил бы ее слова, но никого не нашла.

Судья посчитал, что эти доказательства выглядят необъективно, а методы воспитания женщины признал сомнительными. Теперь ее сыновьям сделают уколы против дифтерии, полиомиелита, менингита, кори, эпидемического паротита и краснухи, как только дети достигнут подходящего для вакцинации возраста.

Решение суда стало последним в целой серии подобных постановлений, которые принуждают родителей, выступающих против вакцинации, проводить детям уколы для защиты их здоровья.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen