06 апреля, 12:59

Собака ценой своей жизни спасла жителей нигерийской деревни от террориста-смертника

Во время свадьбы в нигерийской деревне Бельбелло сторожевая собака внезапно набросилась на подростка, наблюдавшего за собравшимися на церемонию жителями. Оказалось, что это террорист, на котором в тот момент был пояс смертника. Собака не отставала от боевика, пока устройство не взорвалось. В результате они погибли, но все жители деревни остались целы.

Полиция считает, что смертник, скорее всего, состоял в радикальной экстремистской организации «Боко Харам», которая в 2015 году присоединилась к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). От рук боевиков «Боко Харам» за последние восемь лет погибли около 17 тысяч нигерийцев, а полтора миллиона человек в результате ее деятельности стали беженцами.

На сегодняшний день правительственным войскам Нигерии удалось вытеснить экстремистов из большинства городов и деревень на северо-востоке страны, однако они все еще совершают единичные нападения. Последнее из них состоялось 2 апреля, когда три террориста-смертника взорвали себя, пытаясь проникнуть в город Майдугури. На въезде боевики были остановлены службой безопасности и привели в действие взрывные устройства. Кроме них, в результате теракта никто не погиб.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen