10 апреля, 10:34

Полиция Индии нашла девочку, которая жила в лесу среди обезьян

Полиция индийского города Бахрайч обнаружила в местных лесах девочку 10-12 лет, которая жила в стае обезьян. Идентифицировать личность ребенка пока не удалось. Предположительно, она провела в лесу довольно долгое время.

Девочку нашли еще в январе. Сначала ее заметили лесорубы. По их словам, в стае она чувствовала себя комфортно. Мужчины попытались спасти ребенка, но обезьяны не дали им этого сделать. Позднее девочку забрал с собой сотрудник полиции. Правда, ему тоже пришлось столкнуться с сопротивлением со стороны приматов. Обезьяны не успокоились, даже когда ребенка посадили в полицейскую машину, — какое-то время они преследовали автомобиль.

Когда девочку доставили в больницу, выяснилось, что она не умеет ни говорить, ни ходить. На ней не было одежды. Кроме того, ребенок был истощен. Девочка вела себя, как животное, передвигалась на четырех конечностях и ела пищу с пола без помощи рук.

Через два месяца проведенных в больнице девочка научилась ходить и брать пищу руками, однако по-прежнему предпочитает передвигаться на четвереньках и есть с пола. Ребенок по-прежнему не говорит, однако все понимает и уже умеет улыбаться. Впрочем, у девочки случаются вспышки гнева, и она все еще боится людей.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen