27 марта, 17:45

Почему мужчины не должны стесняться мастурбировать

После того как вышел сериал «Секс в большом городе», женщины начали открыто обсуждать мастурбацию и использование секс-игрушек. Теперь пришла очередь мужчин, считает писатель и режиссер фильмов для взрослых Магнус Салливан.

В Великобритании недавно была опубликована его книга «Лучше, чем рука: почему мастурбация — путь к хорошему сексу и здоровой жизни». В ней автор утверждает, что мужчин, в отличие от женщин, общество до сих пор заставляет испытывать стыд из-за того, что они занимаются онанизмом и используют секс-игрушки. Однако, по мнению Салливана, приспособления для интимных игр помогают мужчинам лучше изучить себя, свое тело и сексуальные возможности, а значит, стать гораздо лучшими любовниками. К примеру, игрушки способствуют умению задерживать оргазм и сохранять возбуждение во время полового акта. Однако есть и другие важные плюсы от их использования.

«Секс-игрушки снимают культурные барьеры безопасным способом и помогают нам понять не только наши тела, но и самих себя, — говорит Салливан. — Для мужчин-натуралов существует много ограничений, которые ставят под угрозу нашу мужественность, есть понятия, которые строго определяют, что значит "быть мужиком". Эти культурные "стены" сдерживают не только наше поведение, но и психику, и самосознание. В итоге мы становимся теми, кем нас хотят видеть другие, а не теми, кем мы являемся на самом деле. Это вызывает чувство незащищенности и мешает самопознанию. Однако важнее то, что это препятствует возникновению эмпатии, пониманию других людей. Я считаю, что отсутствие эмпатии — самый большой источник насилия в мире. Когда вы не понимаете или боитесь того, кто отличается от вас, вам проще его демонизировать».

На что будут похожи секс-игрушки будущего? Салливан считает, что они все чаще будут становиться интерактивными, что подразумевает создание виртуальной реальности, квазиинтерактивных кукол и роботов. При этом, по мнению писателя, женские игрушки уже более совершенны, чем мужские. «В то время как мужчины хотят большей интерактивности от своих сексуальных игрушек, например, от кукол-роботов, я никогда не слышал, чтобы женщина изъявляла желание пообщаться со своим вибратором».

Второй важный аспект сексуальной жизни, который рассматривает в своей книге Салливан, — это мастурбация. По мнению автора, мужчины часто испытывают стыд из-за занятий онанизмом и редко обсуждают подобные темы, боясь общественного мнения.

Женщинам в этом смысле проще: они «знают свои тела лучше, пользуются игрушками, свободно говорят о них, мастурбация — часть их здорового образа жизни». При этом Салливан подчеркивает, что представительницы слабого пола также испытывают на себе давление общества. «Большинство мужчин даже не представляют, как трудно женщинам сохранять здоровое самосознание в мире, где им каждый день рассказывают об их пороках. В лучшем случае за свободное поведение их могут обозвать дамами не слишком тяжелого поведения, а в худшем — подвергнуть насилию», — говорит писатель.

Однако заблуждение считать, что в обществе есть адекватное представление о том, что такое мужская сексуальность, пишет Салливан. Большинство представителей сильной половины человечества живут в «смирительных рубашках» из-за общепринятых представлений о мужественности и манипуляций на эту тему.

По мнению автора, не стоит стесняться своих сексуальных проявлений. «Мы сексуальные животные. Мы буквально созданы для удовольствия, и мы должны наслаждаться им, не испытывая стыда. Мастурбация должна рассматриваться как путь к личностному росту, здоровью и сексуальному мастерству, а не как затворнический акт тихого отчаяния», — считает Салливан.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen