20 апреля, 15:23

Не дали поиграть: взрослые посетители Legoland пожаловались на дискриминацию по возрасту

На этой неделе в австралийском Мельбурне открылся центр развлечений Legoland (Legoland Discovery Centre). Не успев начать работу, площадка попала в эпицентр скандала. Фанаты Lego заявили, что подадут в суд за нарушение прав человека. Взрослые заявили о дискриминации по возрастному признаку, поскольку их в центр не пустили. Дело в том, что Legoland могут посещать только взрослые с детьми в возрасте до 17 лет. Исключение — один вечер в месяц, когда вход открыт для совершеннолетних любителей конструктора.

Некоторые посетители пожаловались на то, что уже приобрели годовой абонемент, но при этом никто их не предупредил о действующих ограничениях. Когда же они захотели насладиться игрой в Lego, их не пустила охрана.

Один из фанатов конструктора, Марк Робинсон, написал на своей странице в Facebook, что собирается обратиться с жалобой в суд. Согласно закону, который действует в Австралии еще со времен британской колонизации, в стране запрещена любая дискриминация, связанная с возрастом человека или наличием у него детей.

«Люди всех возрастов любят конструкторы Lego, — отмечает Марк. — Лично я потратил не одну тысячу долларов на их наборы. Очевидно, что многие взрослые, у которых нет детей, захотят посетить эти аттракционы».

Еще один разочарованный поклонник Lego Стивен Робертс упрекнул компанию в том, что она «отталкивает» от себя взрослых, которые потратили много денег на ее продукцию. Стивен как раз оказался среди тех, кто приобрел годовой абонемент, но не смог им воспользоваться.

Однако не все фанаты конструктора согласны с возмущенными собратьями по интересам. Центры Legoland действуют в 17 странах мира, и везде правила одинаковы, отмечают некоторые. Прежде чем тратить 77 долларов на абонемент, можно было бы поинтересоваться требованиями компании.

Многие удивляются тому, что взрослые люди стремятся посещать аттракционы, рассчитанные на детей. «А вот вы бы пошли на детскую площадку без ребенка? — пишет одна из пользователей Facebook. — Игровое оборудование построено с учетом ограничений по росту».

Что же касается самой компании Lego, то в своем официальном заявлении она отметила, что Legoland в Мельбурне — «это маленькое помещение с аттракционами, предназначенными для семей с детьми в возрасте 3-10 лет», которое «не подходит для взрослых людей».

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen