21 апреля, 11:55

Мужчины, занимающиеся командными видами спорта, чаще других ходят налево

Организация Golfsupport провела исследование среди мужчин, уделяющих занятию спортом как минимум шесть часов в неделю. В нем приняли участие 1750 респондентов. Результаты показали, что чаще остальных изменяют те, кто занимается регби — это 21% опрошенных. Такие спортсмены, как правило, прикрывают свои похождения тем, что идут на тренировку или матч. Футболисты и гольфисты отстали не так сильно, представив 19% и 17% участников соответственно. Наименее популярным видом спорта для маскировки походов налево стала легкая атлетика с 4%.

Следующим шагом исследования была попытка ученых объяснить причинно-следственную связь такого явления. По словам психолога Келли Кэмпбелл, речь идет не о какой-либо безнравственности. Все объясняется простой физиологией: у спортсменов, особенно у тех, кто занимается контактными видами спорта, высокий уровень тестостерона в крови. Вследствие этого мужчины начинают думать, что им нужно больше секса, чем женщинам, и заводят отношения на стороне.

Такая теория подтверждается некоторыми научными опытами, которые показали, что спортсмены имеют более высокий уровень содержания тестостерона. Например, в 2012 году специалисты выяснили, что 90-минутный футбольный матч увеличивает уровень гормона в крови игроков на 30%.

Кроме того, по словам социолога, доктора Стивена Ортиза из Университета Орегона, среди спортсменов существует некая «культура супружеской измены». Под этим термином он подразумевает, что многие из мужчин подзадоривают друг друга и насмехаются над теми, кто сохраняет верность любимым женщинам. Здесь речь идет, скорее, о командных видах спорта.

Убедительная просьба: дорогие дамы, после прочтения данной статьи не спешите обвинять своего парня или мужа в измене просто потому, что он много занимается спортом.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen