05 апреля, 13:12

Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Некоторые люди привыкли хранить в холодильнике все продукты, включая сухие макароны, хлеб и даже кофе. Но зачем, если и при комнатной температуре они вполне могут долго сохранять свежесть? Вот список продуктов, которые не обязательно класть в холод.

1. Сливочное масло. Оно может легко стоять на столе и долго не портиться. Тем более, если оно подсоленное. А идеальное место хранения для него придумали еще наши предки: это глиняный горшок. Также стоит рассмотреть вариант воздухонепроницаемого контейнера, если горшок найти сложно.

2. Дыня и арбуз. Если попытаться запихнуть столь крупногабаритные продукты в холодильник, места там останется, прямо скажем, немного. Неразрезанные дыни и арбузы должны храниться при комнатной температуре. А в холодильник стоит убрать только нарезанные куски.

3. Шоколадная паста. Такие продукты, как Nutella, нужно хранить в кухонном шкафчике.

4. Яблоки. Эти фрукты можно хранить вне холодильника неделю, а то и больше. Кроме того, держать их нужно отдельно от других овощей и фруктов, так как яблоки выделяют этиленовый газ, из-за которого их «соседи» портятся быстрее.

5. Торты. Их лучше держать вне холодильника в герметичных контейнерах. Но не более двух-трех дней.

6. Базилик. Он чувствителен к холоду и выделяет этиленовый газ, который портит другие продукты. Так что класть его в холодильник — это, вероятно, не самая лучшая идея.

7. Мед. Этот продукт никогда не испортится.

8. Соевый соус. Его стоит хранить в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей, что способствует лучшему сохранению вкуса.

9. Лук. Кроме того, что все содержимое вашего холодильника просто-напросто может перенять его запах, под действием холодных температур содержащийся в луке крахмал превращается в сахар, что способствует размягчению овоща. Да и портится он в таком случае гораздо быстрее. Лучше держите лук в сетчатом мешке в прохладном сухом проветриваемом месте.

10. Хлеб. Есть люди, которые убеждены в том, что в холодильнике он хранится дольше, но это вовсе не так.

11. Помидоры. Чем они холоднее, тем больше теряют вкус. Томаты должны храниться при комнатной температуре под прямыми солнечными лучами. Так что лучшее место для них — подоконник.

12. Чеснок. Ему не станет хуже, если вы будете держать его не в холодильнике, а в другом прохладном сухом месте. Избегайте хранения свежих луковиц чеснока в пластиковых пакетах или закрытых контейнерах, поскольку это может вызвать образование плесени.

13. Картофель. Лучший вариант хранения этого продукта — это прохладное, хорошо проветриваемое место. Не стоит держать картошку в холодильнике, потому что, как и в случае с луком, крахмал в картошке превращается в сахар, что делает ее более сладкой и бесцветной при приготовлении.

14. Бананы. Их привозят к нам из жаркого климата, так зачем же отправлять их в морозный холодильник? Их лучше хранить под прямым солнечным светом. Если же вы хотите, чтобы бананы быстрее созрели, тогда целесообразно будет положить их вместе с помидорами.

15. Шоколад. В то время как многие люди хранят лакомство в холодильнике, его лучше всего держать при комнатной температуре, так как именно тогда можно почувствовать всю полноту его вкуса. Хотя редакция Open Reporter считает, что хрустящий шоколад из холодильника намного вкуснее.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen