13 апреля, 16:23

«Как правильно бить женщину»: дискуссия двух мусульманок из радикальной организации

Во время дискуссии, которая проходила в Сиднее и была посвящена вопросам ислама, две мусульманки обсудили, в каких случаях и как именно мужчина может бить свою жену. Видео с их беседой попало в Facebook.

Обе женщины — сторонницы радикальной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России. Ведущая дискуссии Рим Аллуш и ее гостья Атика Латифи сошлись во мнении, что справедливое наказание в исполнении мужа для жены — это «прекрасное благословение». Женщины отметили, что оно позволено только тогда, когда жена «совершила грех», то есть проявила неуважение к Аллаху или собственному супругу. К примеру, не послушалась его или пригласила в дом гостей, которые не нравятся благоверному. За плохо приготовленный ужин жену бить нельзя, успокоили зрительниц участницы дискуссии.

Это необходимые дисциплинарные меры, которые напомнят супруге о том, что ее муж — глава в доме, пояснили женщины. Ну а со стороны мужа подобные действия — доказательство того, что он «любит свою жену и боится за нее». К тому же супругу запрещено сразу применять физическое воздействие. Поначалу жене надо сделать выговор. Если она не исправит своего поведения — перестать делить с ней ложе. Ну а если и это не поможет, то можно ее ударить — слегка.

Атика Латифи отметила, что наказание не должно быть суровым и причинять боль. Женщины продемонстрировали и «орудие наказания» — палочку под названием «сивак». Атика в шутку стукнула ею ведущую, чтобы показать, насколько это безболезненно. Вместо палочки можно также использовать скрученную тряпочку, пояснила она. В финале дискуссии женщины сделали вывод о том, что подобное наказание — «всего лишь символический акт».

Ранее Open Reporter писал статью на тему домашнего насилия в мусульманских странах. Вот здесь можно почитать, как в марокканском телевизионном шоу визажисты давали советы о том, как женщинам лучше всего маскировать следы побоев на лице. 
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen