14 апреля, 09:45

Как одежда может нанести вред здоровью

Согласно новому исследованию Британской ассоциации хиропрактики, некоторые предметы гардероба могут серьезно навредить здоровью, например, вызвать боли в мышцах или спине и ухудшить кровообращение. В своей работе ученые использовали новейшее оборудование и технологию Vicon 3D, которая позволила фиксировать движения исследуемых людей, заносить данные в компьютер и анализировать возможный вред одежды их самочувствию. Вот какие предметы гардероба исследователи сочли опасными.

Тяжелое ожерелье

Это украшение нагружает шею, тянет ее вперед и может привести к появлению частых головных болей, а также болей в плечах и спине. Кроме того, если носить массивное ожерелье постоянно, оно способно деформировать шею.

Обтягивающие джинсы

Узкие джинсы плохо влияют на коленные суставы, пищеварение и даже кровообращение. Дело в том, что при ходьбе в них колени не могут согнуться и разогнуться полностью, поэтому амплитуда движения уменьшается примерно на 15%. Если одежда мешает телу двигаться, это может в конечном итоге вызвать боль в суставах, усугубить развитие артрита и износ хрящей.

Проблемы в этом случае не ограничиваются коленями — ношение обтягивающих джинсов ухудшает кровообращение и способно вызвать отек лодыжек. А тугой пояс может привести к вздутию живота.

Большая сумка

При ходьбе мы естественным образом слегка покачиваем бедрами. Если на вашем плече в это время висит что-то тяжелое, амплитуда движения увеличивается. При этом мы вредим спине и шее, а со временем тяжелая сумка может спровоцировать развитие артрита. Кроме того, мы перегружаем одну половину нашего тела. Это создает общий дисбаланс и приводит к тому, что одна нога постепенно становится чуть короче другой.

Высокие каблуки

Хотя эта обувь и выглядит женственно, она наносит вред своей обладательнице. Высокие каблуки заставляют держать тело так, что это усиливает напряжение в спине. Ну а туфли с высоким каблуком и открытой пяткой не фиксируют заднюю часть стопы, что увеличивает нагрузку на лодыжки. Если вы носите неудобную обувь постоянно, это провоцирует появление мозолей и натоптышей.

Юбка-карандаш

Длинная узкая юбка с дразнящим разрезом — что может быть сексуальнее? Однако, если носить ее часто, это может привести к повреждению мышц ног. Длина шага в такой одежде сокращается на 10-15%, и мышцы не растягиваются должным образом. Правда, чтобы возникли подобные проблемы, нужно носить юбку-карандаш каждый день в течение полугода.

Большие капюшоны

Тот, кто носит такой капюшон, вынужден часто вытягивать шею, чтобы лучше видеть, что происходит вокруг. Если вы постоянно наклоняетесь вперед, то у вас задействуются дополнительные мышцы. Со временем это может вызвать усталость, напряжение, головную боль, а также боль в шее и плечах. Если вы очень любите большой капюшон и не снимаете его никогда, то через какое-то время у вас появятся те же проблемы, что и у поклонниц тяжелых ожерелий, отмечают исследователи.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen