14 апреля, 12:06

Израильский дизайнер придумал способ готовить ужин в стиральной машине

«Добавьте немного стирального порошка, кондиционер и соус терияки», — как вам такой рецепт? Конечно, это шутка. Однако израильский дизайнер Ифтач Газит действительно придумал способ готовить еду в стиральной машине. Он создал пищевые водонепроницаемые пакеты, которые, по замыслу автора идеи, можно отправлять в машинку вместе со стиркой. Они изготовлены из бумаги, которая препятствует попаданию мыла в пищу.

Также Газит предлагает на выбор несколько полуфабрикатов, которые нужно поместить внутрь пакета, — от стейка с чесноком и травами до лосося в соусе терияки. Инструкции по приготовлению блюд выглядят так же, как ярлыки с информацией о стирке на одежде.

На создание упаковки израильтянина вдохновил традиционный способ приготовления пищи «в вакууме» или «су-вид». Он поясняет: «Вместо того чтобы готовить мясо при температуре 58°С, можно просто установить в стиральной машине режим "синтетика". Если вы готовите овощи, нужно выбрать программу "хлопок"».

Ну а сама идея пришла в голову Газиту после того, как он прочитал о жизни бездомных в Нью-Йорке. Один блогер, который обитает на улице мегаполиса, написал о том, что для него и ему подобных очень важны прачечные. «Это место, где можно постирать одежду, наполнить бутылки водой, подзарядить компьютер или телефон, освежиться, сходить в туалет… В общем, отлично провести несколько часов, не опасаясь, что тебя начнут доставать».

«Так почему бы не придумать способ еще и готовить в прачечных?» — подумал Газит. Он опробовал идею, используя контейнер Tupperware, в который положил пасту и зеленую фасоль. Получилось «съедобно, но не супер». Тогда он решил включить режим отжима, «чтобы добавить финальный штрих», но в итоге «приготовилась» слипшаяся масса. Поэтому впоследствии дизайнер и решил использовать специальные пакеты.

Свой проект Ифтач Газит называет «объектом для обсуждения», а не новым способом приготовления еды. По его словам, воплощение этой идеи в первую очередь облегчит жизнь многим бездомным людям.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen