17 апреля, 19:02

Дважды спасатель: пожарный в США доставил роженицу в больницу, а затем удочерил ее малышку

Шесть лет назад жизнь пожарного Марка Хаддена из Южной Калифорнии изменилась за один день. Он дежурил в подразделении медицинской службы и был этим крайне недоволен — когда выпадает такая смена, это значит, что за 24 часа он не сможет поспать ни минутки (служба скорой помощи в США часто находится в подчинении пожарной службы, но с разделением на пожарных и медиков — прим. ред.).

Так и вышло: подразделение получило срочный звонок от женщины, у которой начались схватки. Бригада доставила роженицу в пункт первой помощи, где она практически сразу освободилась от бремени.

Позже в тот день пожарный заехал в больницу заполнить бумаги и услышал, что женщина уже отказалась от малышки и даже нашла для нее возможную приемную семью.

«У нас с женой двое сыновей, но мы всегда хотели иметь больше детей. Мы много раз обсуждали возможность взять приемного ребенка», — рассказывает Марк. На этот раз он решил не упускать случая. Получив одобрение жены, пожарный обратился к маме девочки с просьбой отдать ребенка им. «Я ничего особенного не сделал — просто рассказал ей о нашей семье, о том, как мы хотим иметь много детей, о том, что мы очень любили бы ее дочку и заботились бы о ней как следует», — рассказывает он. Через двое суток у четы Хадден появилась новорожденная дочь, которую назвали Грейси.


«Одна из самых важный вещей, которые мы узнали, что огромному количеству детей в США очень нужны родители. Но государству следует оказывать гораздо больше помощи приемным семьям, чем сейчас, — отмечает Марк. — Да, должен быть строгий процесс усыновления, но, как только он закончится, семьям нужно предоставлять больше финансовой помощи. Они не должны начинать этот новый жизненный этап в долгах. Наше удочерение стоило нам кучу денег, и пять лет спустя мы все еще платим за него».


Однако, по словам Марка, девочка принесла в их семью ни с чем не сравнимую радость. «Она изменила наши жизни навсегда. Грейси — самое большое наше благословение», — говорит приемный отец.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen