17 апреля, 21:10

Девять советов, которые помогут избавиться от лишнего веса

Избавиться от лишних килограммов может быть тяжело, особенно если вы не привыкли вести здоровый образ жизни. Если вам все-таки удалось снизить вес, этот результат надо поддерживать, что тоже не всегда просто. Эти советы, опубликованные на страницах социального сервиса обмена знаниями Quora, помогут вам изменить привычки и достичь желаемой формы.

Пересмотрите свои взгляды о похудении в целом

Пользователь интернет-ресурса Вильфредо Томас считает, что ключевым фактором, помогающим потерять вес, нужно считать энергетический баланс организма. Под этим термином подразумевается разница между количеством энергии, поступающей с пищей, и той, что расходуется организмом. Наше тело нуждается в определенном количестве калорий, чтобы поддерживать вес. Если вы изучите подробнее тему энергетического баланса, то, возможно, вы перестанете есть больше, чем требует ваш организм.

Не используйте непрозрачные контейнеры для еды

Автор книги о похудении 7-Minute Skinny Jeans Нейл О’Нова советует отказаться от приема пищи из непрозрачных упаковок. По его мнению, наш мозг зрительно воспринимает, сколько мы съели и когда должны остановиться. Соответственно, когда мы не видим оставшееся количество еды в контейнере, мы не даем мозгу возможности установить эту визуальную связь, что приводит к перееданию. Измеряя порции и помещая пищу в тарелки или миски, мы потребляем меньше.

Откажитесь от традиционных диет

Также О’Нова выступает против привычных ограничений в питании, поскольку считает, что это сковывает не только наше потребление, но и мышление. Как только человек скидывает необходимое количество килограммов и перестает соблюдать диету, он может сразу наброситься на все те блюда, которые долгое время были под запретом, не занимаясь при этом физическими упражнениями, и в считанные мгновения снова набрать лишний вес. Вместо этого специалист советует сосредоточить свое внимание на более долгосрочных предпочтениях в еде. Он считает, что это один из самых правильных и полезных для организма способов похудеть и поддерживать форму.

Делайте так, чтобы ваш желудок «чувствовал» себя полным

Нейл О’Нова рекомендует перекусывать овощами, например, морковью и сельдереем, а не сладостями и прочим. Дело не только в том, что они содержат меньше калорий. Эти овощи волокнисты по своей структуре, поэтому ими можно насытиться значительно быстрее.

Воспринимайте спорт как развлечение

Пользователь Сети по имени Джаред Хаас считает, что удовольствие от физической активности увеличивает вероятность того, что вы включите спорт в свое еженедельное расписание. «Если вы ненавидите бегать, не делайте этого. Как бы ни был полезен бег для похудения, если этот вид спорта вам не по душе, то долго вы не сможете им заниматься», — пишет Хаас. Кроме того, занятия в группе или компании друзей могут мотивировать и сделать «воркаут» менее скучным и тяжелым.

Поймите, что именно приводит к появлению избыточного веса

Ученые говорят, что большинство случаев ожирения вызваны решениями, принятыми в отношении образа жизни, а не генетическими факторами. Вильфредо Томас в своем комментарии на эту тему ссылается на исследование, результаты которого были опубликованы Национальной медицинской библиотекой США. Они говорят о том, что «пропаганда идеи того, что гены служат источниками ожирения, может лишь усилить предубеждение людей на этот счет и снизить мотивацию следования здоровому образу жизни». Пользователь также отмечает, что те, кто осознает, что проблемы с лишним весом связаны с вредными привычками, с большей вероятностью начнут что-то менять и достигнут положительного результата.

Бросайте себе вызов

Представьте, что лишний вес — ваш соперник. «Лично я нахожу гораздо более эффективным способом мотивации бросать вызов самому себе. Из серии: "Можешь ли ты сделать это? Да? Тогда дерзай!"», — считает Нейл О’Нова.

Будьте добры к себе

Фармацевт и сторонник здорового образа жизни Нур Улла Ян призывает людей видеть себя в позитивном свете. По его мнению, это способствует избавлению от старых привычек в отношении питания и активности. «Нужно думать о том, как великолепно мы будем выглядеть и чувствовать себя спустя полгода или год», — считает он.

Высыпайтесь

Когда мы спим недостаточно, высококалорийные продукты кажутся нам намного более привлекательными, говорят ученые. Отметкой «минимум» для взрослых должен служить показатель в 7 часов сна.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen