06 апреля, 10:49

Британский ведущий увидел в цветах резиновых перчаток «проявление сексизма»

Ваш муж или сын отказываются мыть посуду? Возможно, все дело в том, что им не нравится цвет резиновых перчаток, предназначенных для этого. По крайней мере, так считает британский теле- и радиоведущий Адриан Чайлз.

В одной из радиопрограмм он заявил, что сам выбор цветов для перчаток, которые предлагают производители, — это «проявление сексизма». Большинство изделий — розовые и желтые, а какому мужчине понравится надевать на руки такое? Вот если бы в магазинах продавались перчатки цвета хаки или сдержанных тонов, отцы семейств с большей охотой проводили бы время над раковиной, отметил Чайлз.

Кроме того, ведущий, который восемь лет состоит в браке, признался: женщины уделяют много времени тем домашним делам, которые мужчины считают ненужными. К примеру, зачем застилать постель, если вечером все равно будешь на ней спать?

Подобные размышления стали откликом на две новые книги, которые недавно вышли в Великобритании: «Незаправленная постель» и «Не суетитесь». Их авторы призывают женщин поменьше заниматься домашними делами.

Согласно данным недавнего британского исследования, представительницы слабого пола выполняют на 40% больше домашней работы, чем их спутники. По статистке, мужчины в стране тратят около 16 часов в неделю на дела по дому, а женщины — 26. Профессор социологии из Бристольского университета Эстер Дермот считает, что женщины выполняют эту работу, поскольку «у них нет выбора», тогда как мужчины принимаются за эпизодические домашние дела — например, если надо прочистить водосточные трубы.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen