14 апреля, 15:15

Аренда апартаментов в британском замке дешевле, чем квартиры в Москве

Хотите почувствовать себя английским лордом? Тогда это предложение для вас. Любой желающий может арендовать апартаменты в знаменитом замке Бамборо в графстве Нортумберленд.

Хозяева замка сдают внаем три спальни, гостиную и кухню за £1200 (примерно 85 тысяч рублей) в месяц. Это дешевле аренды приличной трехкомнатной квартиры в центре Москвы, которая в среднем обходится примерно в 100 000 рублей в месяц.


Преимущество исторических апартаментов в том, что они могут похвастаться старинными каминами, отделкой из дуба и красного дерева, а также арочными окнами. При этом жильцы сохранят связь и с внешним миром — здесь есть Интернет, телевизор и телефон. К тому же арендаторы смогут насладиться живописными окрестностями и панорамным видом на море из окон апартаментов.


Замок Бамборо был построен еще во времена англосаксов, первое упоминание о нем датируется 547 годом. Во время войны Алой и Белой розы здание подвергалось осаде. В 1894 году замок купил английский промышленник Уильям Армстронг. С тех пор здесь находится личная резиденция Армстронгов и действующий музей.


Вы уже задумались об аренде? Тогда для вас вишенка на торте. Помните новеллу Оскара Уайльда «Кентервильское привидение»? Похоже, в Бамборо тоже есть свой призрак.


По крайней мере, об этом сообщает нынешняя владелица замка Фрэнсис Уотсон Армстронг: «Наши стены хранят мрачные истории о восстаниях и кровопролитиях и чарующие мифы. Здесь обитают призраки, которые так любят замок Бамборо, что ни за что не покинут его. Некоторые посетители музея утверждают, что их трогала невидимая рука, другие слышали странные звуки: плач ребенка, фортепианную музыку или звук шагов. А в коридорах кто-то видел мрачные темные тени».


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen