02 августа, 13:24

В Ярославской области открыли памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

Сегодня, в День ВДВ, в городе Рыбинске на берегу Волги открыт памятник основателю воздушно-десантных войск Василию Маргелову. 

«Это уже второй памятник, который мы открыли в Ярославской области Василию Филипповичу. Памятник в Рыбинске установлен на месте бывшей дислокации 111 парашютно-десантного полка на берегу Волги. Закладной камень и памятная табличка на месте будущего памятника были установлены еще в прошлом году, в день рождения Маргелова», – рассказал ТАСС председатель регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин. Он отметил, что монумент установлен на деньги президентского гранта «Аллея российских героев».

Первый посвященный Маргелову памятник установлен в Ярославле у музея Боевой славы в 2015 году. 
Каширин сообщил, что ветераны-десантники возложили цветы и венки в форме парашютов на Леонтьевском воинском мемориальном кладбище в Ярославле и у Вечного огня и прошли строем по главной площади города. «Обычно в колонне бывает около 200 десантников, но в этом году думаю, будет больше», – добавил председатель регионального отделения Союза десантников России. 

После официальной части ярославские десантники продолжают праздник на окраине Ярославля в учебном центре ДОСААФ РФ «Карачиха». В программе – прыжки с парашютом, соревнования в перетягивании каната и подтягивании на перекладине, полевая кухня и праздничный концерт.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen