19 августа, 13:44

В Приэльбрусье противники разводов отметят праздник девственности

23 сентября в Кабардино-Балкарии у подножья горы Эльбрус пройдет праздник девственности, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали организаторы праздника, в мероприятии, которое пройдет в поселке Тегенекли, примет участие молодежь из разных городов России. Также участники посетят богослужения в храме Георгия Победоносца города Тырныауз.

В оргкомитете  пояснили, почему местом проведения было выбрано Приэльбрусье.

«Гору Эльбрус венчают две вершины, одна из которых несколько поднимается над другой, что напоминает о главенстве мужа над женой. Твердость и нерасторжимость брака знаменует слияние этих двух вершин под небом в единую плоть. О святости и чистоте брачного союза, совершённого Богом на небесах, напоминает всегда белый покров, не теряющий свою белизну ни зимой, ни летом. Белоснежный пояс хребта Кавказских гор, целостность и чистота окружающей природы свидетельствуют о небесной высоте слова «девство», объемлющего собой целомудрие честного брака», — рассказали в пресс-службе православного движения в защиту брака «Развода нет».

Дату проведения мероприятия приурочили к православному празднику. 23 сентября отмечается день памяти святых мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры. Три сестры пожелали хранить девственность всю жизнь, уединившись в пустыне и проводя все время в посте и молитве.

Как отметили в пресс-службе, девственность является основой для вступления в брак у многих народов, а в браке продолжается в верности единственному супругу. «По этой причине девство можно назвать общенародным достоянием, а сохранение его — делом государственной важности», — подчеркнули в движении «Развода нет».

Праздник девственности проводится с 2013 года. Ранее местом его проведения был Геленджик.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen