31 августа, 15:00

В Красноярске пожилой посетитель Сбербанка остановил вооруженное ограбление

Пенсионер Александр Горбачев предотвратил ограбление в отделении Сбербанка. Это произошло утром 24 августа в Красноярске. Грабитель выстрелил в воздух из самострела и уже забрал у сотрудников 600 тысяч рублей, но при попытке выйти на улицу был задержан 66-летним посетителем.

Александр Горбачев — кадровый офицер в отставке, проработал в армии 27 лет. Он служил на Байконуре, участвовал в военных операциях в Сомали, Ираке, Пакистане. Как пенсионер рассказал журналистам, именно военный опыт помог ему сориентироваться и обезвредить преступника.

«Я стал заходить в банк, он выскакивал из кассы и уже бежал к выходу. Я не видел в нем человека — я видел манекен, с оружием. Он закричал: "Отвали в сторону". Перед собой у него был самострел, который он уже перезаряжал. Я схватился за оружие, ствол обжег пальцы, но я откинул его в сторону. Скрутить парня труда уже не составило. Не думал, что стану героем, будут потом перед камерами что-то говорить, у меня была одна цель — взять преступника», — поделился он.

29 августа руководство Сбербанка и представители МВД наградили Горбачева. Полиция вручила благодарственное письмо, мобильный телефон Fly, набор автомобилиста и рамку для автомобильного номера. От Сбербанка Александр Горбачев получил наручные часы и благодарственное письмо, подписанное главой банка Германом Грефом. Также Сбербанк начислил на счет пенсионера премию, которая покрывает сумму задолженности на его карте. 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen