05 августа, 17:30

Похищенного цыганами под Ростовом мальчика нашли через 16 лет в Волгограде

Волгоградские полицейские нашли молодого человека, которого 16 лет назад похитили цыгане в городе Шахты Ростовской области, сообщает пресс-служба ростовского следственного управления СКР.

Мальчик пропал, когда ему было шесть лет. Цыгане похитили его в ноябре 2000 года на центральном рынке города Шахты, где его мать работала продавцом. Спустя два года, не сумев найти ребенка, ростовские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Но через 16 лет, в июле этого года, пропавшего обнаружили волгоградские полицейские, когда он спал в чужой припаркованной «Газели».

Выяснилось, что сразу после похищения мальчика увезли в Волгоград. Его украли супруги-цыгане. Долгое время он жил с ними и их детьми и отдавал им все деньги, которые начал самостоятельно зарабатывать с 16 лет. Цыгане после похищения дали мальчику новое имя – Михай. Своих похитителей он называл мамой и папой, а их четверых детей — братьями и сестрами. Год назад юноша сбежал от похитителей и все это время скитался. К 22 годам молодой человек не умеет читать и писать, не ориентируется во времени.

Его настоящие родители уже умерли. Юношу временно взяла на попечение другая семья.

Похитители, которыми оказались 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летний супруг, свою вину в преступлении признали. Сам Михай заявил о том, что хочет остаться в таборе.

Ранее в Туле нашли женщину, которая пропала 24 года назад, когда ей было 13 лет. Как выяснилось, она сбежала из дома после ссоры с матерью и попала в секту.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen