25 августа, 17:55

Под Иркутском дети залатали дорожные ямы, чтобы кататься на велосипедах

Дети в городе Усть-Кут Иркутской области самостоятельно засыпали ямы на дороге. Ребятам хотелось сделать покрытие ровнее, чтобы удобнее было кататься на велосипедах. Местные власти проводили на этом участке ямочный ремонт 8 лет назад.

ГТРК «Иркутск» показала сюжет про юных энтузиастов.

«Это Егор. А это — его команда. Вооружившись простейшим инструментом — лопатами и взяв грунт вместо асфальта, мальчишки решили бороться с бездорожьем. Этот участок трассы в микрорайоне ЯГУ давно уже "убит". Как сообщают местные жители, никакого ремонта здесь не было 8 лет», — говорится в ролике.

Как рассказали в сюжете сами дети, им не нравилось кататься на велосипедах по кочкам, и они решили залатать ямы. Ребята нашли носилки и начали таскать к ямам землю.

По данным телеканала, дети, среди которых и школьники, и детсадовцы, планируют закончить ямочный ремонт к 1 сентября. Автомобилисты по-разному отнеслись к инициативе детей, кто- то даже одобрил то, что привыкают к полезному делу. Городские власти, по словам иркутских журналистов, уже думают, как поощрить ребят.

 «Залатать захотелось. Получше чтобы было как-то», — пояснил один из мальчиков.

«Мы сами ездим по кочкам, наперегонки. И нам не нравится по кочкам ездить, трястись. И мы решили утрамбовать. Мы походили-походили и нашли эти. Как они называются? Носилки, точно! Землю начали носить. Вчера мы там уже дорогу заложили, сегодня тут залаживаем», — пояснил другой «тимуровец». 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen