22 июля, 14:20

Керченская паромная переправа стала перевозить на треть пассажиров больше

Керченская паромная переправа в этом году уже перевезла 2,5 миллиона человек, число пассажиров и легкового транспорта увеличилось более чем на 30% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба оператора переправы «Морская дирекция».

В 2015 году Керченская паромная переправа обслужила 4,75 миллиона пассажиров, перевезла более миллиона легковых автомобилей, около 250 тысяч грузовых автомобилей и более 40 тысяч автобусов. Гендиректор «Морской дирекции» Геннадий Дедков отмечал, что в 2016 году Керченская паромная переправа планирует нарастить объем перевозок пассажиров и автомобилей на 20%, доведя число обслуженных пассажиров до 5,5 миллиона человек.

«На 22 июля перевезено более 2,5 миллиона пассажиров и 1,4 миллиона единиц в эквиваленте легкового транспорта. Количество пассажиров и легкового транспорта увеличилось более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Эти цифры показывают неугасающий интерес к курортам Крыма», — говорится в сообщении оператора переправы.

В «Морской дирекции» отметили, что все службы переправы работают слаженно: на 12-рейсовом расписании для пассажиров и легкового транспорта курсируют шесть паромов, которые отходят от причалов каждые 20-30 минут.

Паромная переправа через Керченский пролив между портами «Крым» и «Кавказ» — основная транспортная артерия, связывающая полуостров с материковой Россией. Ее используют для доставки пассажиров, легковых и грузовых машин.

Крым стал одним из самых популярных мест отдыха для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Федеральные и региональные власти позиционируют туристическую отрасль как одно из приоритетных направлений развития этого региона.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen