23 августа, 13:22

Французы занялись сбором и переработкой мусора в Крыму

Французская компания Veolia создает отдельный кластер по сортировке, сбору и переработке твердых коммунальных отходов на Южном берегу Крыма, сообщил, министр ЖКХ республики Сергей Карпов.

«Отдельным кластером будет Южный берег Крыма. На ЮБК у нас, вопреки всему и всем, работает французская компания. Называется Veolia. Под санкциями французы в российском Крыму работают», — передает его слова «Крыминформ».

По словам Карпова, власти полуострова поддерживают французов в этом начинании: «Мы под них выделяем отдельный кластер в Большой Ялте. Собственники у них — немцы и голландцы, по-моему. Это крупная компания, готовая зайти с инвестициями».

Чиновник отметил, что компания Veolia работает на полуострове уже сейчас. «У них стоит сортировка. Это одна из первых компаний, если не первая, кто начал заниматься раздельным сбором мусора», — добавил Сергей Карпов. 

1 августа французский депутат Николя Дьюик заявил, что французские компании могут помочь развитию Крыма в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, туризм и банковская сфера.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen