20 июля, 11:08

«ВКонтакте» сделает музыку платной уже в этом году

В ближайшее время в соцсети «ВКонтакте» появятся новые платные возможности. Так, пользователей обяжут платить за добавление песни на свою страницу, сообщают «Известия». При этом отмечается, что слушать музыку по-прежнему можно будет бесплатно.

«Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе», — рассказал гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов в ходе круглого стола на фестивале социальной сети.

Также зарегистрированные пользователи смогут обмениваться не только отдельными аудиозаписями, но и целыми плейлистами. Кроме того, исполнителям заведут специальные страницы с описанием их творчества и дискографией, как это уже реализовано в сервисе Apple Music.

Обновленный раздел с музыкой появится до конца 2016 года, тестировать его будут в отдельном мобильном приложении. Цены подписки или покупки песен также пока не называются.

15 июля руководство Mail.Ru Group заключило договор о лицензировании контента, принадлежащего Universal Music Group. Также компании подписали мировое соглашение по поводу неразрешённых судебных исков. Подобный договор уже был подписан руководством соцсети «ВКонтакте» с представителями Sony Music и Warner Music.

Для российских пользователей ежемесячная подписка на Apple Music составляет около 170 рублей, а для пользователей «Яндекс. Музыки» месяц пользования сервисом обходится почти в 150 рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen