18 июля, 14:26

«ВКонтакте» и «Мой Мир» начали принимать платежи в иностранной валюте

Соцсети «ВКонтакте» и «Мой Мир» с 18 июля принимают платежи в иностранной валюте, сообщается в официальном релизе компании Mail.Ru Group.

Теперь пользователи соцсетей, которые проживают в других странах, смогут оплачивать стикеры и подарки удобным для них способом.

«Во "ВКонтакте" на сегодняшний день реализована поддержка банковскими картами в евро, долларах, казахстанских тенге и украинских гривнах, в "Моем Мире" — в казахстанских тенге. Список валют будет расширяться», — сообщает руководство соцсетей.

Функция была реализована, чтобы пользователям, находящимся за рубежом, не приходилось переплачивать за конвертацию родной валюты в рубли.

«Существенная часть активных пользователей "ВКонтакте" и "Моего Мира" проживает за пределами России и привыкла считать деньги в своей национальной валюте. Так, например, в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей "Моего Мира". Что касается "ВКонтакте", то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более, чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом. Теперь они смогут не беспокоиться о конвертации», — заявил директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen