26 июля, 12:58

Известные спортсмены продвигают хештег #IsinbaevaRIO2016


Российские спортсмены реанимировали акцию, запущенную Еленой Исинбаевой в 2015 году, и с помощью интернет-флешмоба с хештегом #IsinbaevaRIO2016 хотят помочь прыгунье с шестом принять участие в Олимпиаде-2016.

Отстранение российских легкоатлетов от Игр в Рио вызвало широкий общественный резонанс. И среди прочих неравнодушных оказались известные спортсмены, уже завершившие карьеру. Так, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов и двукратный бронзовый призер Игр Антон Голоцуцков в Сети разместили посты в поддержку Исинбаевой с хештегом #IsinbaevaRIO2016. 

24 июля Елена Исинбаева заявила, что никто не отстоял ее право выступить на Олимпиаде в Рио. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила, что у российских легкоатлетов была «нулевая защита».

В тот день исполком МОК принял решение не отстранять от Игр-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде при выполнении ряда критериев. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что не будет пересматривать список российских легкоатлетов для участия в Олимпийских играх-2016. Таким образом, в Рио-де-Жанейро выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

«Ну, вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом», — написала Исинбаева в своем аккаунте в Instagram.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen