31 августа, 19:40

Западные СМИ: связь Трампа с РФ, кокаин в Coca-Cola и новая повинность матерей

Основные темы в американской, немецкой и британской прессе.

Великобритания

Бывший глава британской армии Лорд Даннатт попросил прощения за то, что военнослужащие принимали по его распоряжению опасный антималярийный препарат. По словам экс-военачальника, побочные эффекты могут быть весьма серьезными. У сына Данатта были проблемы с психикой после приема двух доз препарата в конце 90-х.

По мнению французского премьера, женская грудь лучше представляет Францию, чем платок мусульманки. Мануэля Вальса критикуют за высказывания на тему запрета буркини.

Тереза Мэй планирует усложнить выдачу виз студентам.

Ветеранам арктического конвоя вручили ордена героев России. В 1941-1945 годах английские и американские корабли во льдах и под нацистскими бомбардировками доставили 4 миллиона тонн грузов в Советский Союз. По словам Черчилля, это был худший маршрут в мире.

Мэра американского города Довер застукали, когда он нюхал белый порошок в туалете. «Я был пьян, я не знаю, что это было».

В результате авианалета на Алеппо уничтожен один из главнокомандующих ИГИЛ (организация запрещена в ряде стран, в том числе в РФ).

США

Отстранение президента Бразилии от должности. Сегодня – окончательное голосование.

Демократы требуют от ФБР расследовать возможную связь советника Трампа с Россией.

ИГ сообщило о гибели в Алеппо своих пресс-секретаря и главнокомандующего.

Студента из США приговорили к 15 годам исправительных работ в Северной Корее за попытку украсть политический плакат. До этого момента к нему пустили только шведского дипломата.

Очередная эвакуация в аэропорту Франкфурта.

Мужчина пытался выйти из самолета во время рейса Alaska Airlines. 28-летний молодой человек был под кайфом, хватал вещи пассажиров, приставал к стюардессам. Когда он начал открывать двери, пилотам пришлось экстренно посадить самолет.

Германия

На заводе Coca-Cola во Франции в контейнере из Южной Америки обнаружили 370 кг кокаина. Это вещество было ингредиентом напитка 100 лет назад. Находку оценили в 50 млн евро.

Закон запретит матерям скрывать информацию о биологическом отце их ребенка.

В Германии откроется выставка Джона Леннона.

Защитники прав животных требуют запретить эксплуатацию зверей в цирках.

Голоса евангелистских христиан в США нельзя игнорировать, а им приходится выбирать между Клинтон, воплощающей в их глазах ад на земле, и Трампом, который тоже грешен.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen