25 августа, 15:58

Западная пресса: популярность Путина, исламофобия и угрозы США Евросоюзу

Великобритания

Число жертв землетрясения в Италии превысило 240, поиск пострадавших продолжается.

Мусульманку сняли с рейса после претензий других пассажиров. По ее мнению, тыкать пальцем на любую женщину в платке – это неправильный способ борьбы с экстремизмом.

Пан Ги Мун призвал расследовать обстоятельства авиакатастрофы, в которой погиб генсек ООН Даг Хаммершельд в 1961 году.

В Новой Зеландии хотят наладить службу беспилотной доставки пиццы. Компания Domino стремится первой заняться регулярными поставками после проведения пробного запуска в Окленде.

ООН обвиняет сирийский режим и ИГИЛ (организация запрещена в ряде стран, в том числе в РФ) в использовании химического оружия.

Боевики напали на американский университет в Кабуле: 12 погибших и 44 раненых.

В Сингапуре запускают первое в мире беспилотное такси.

Пятеро молодых людей, утонувших в Ла-Манше, были приятелями, которые на день вырвались из Лондона. Но почему полиция не говорит нам о том, что на самом деле произошло?

США

Секс-игрушки против пушек : митинг студентов университета Техаса против закона, разрешающего приносить огнестрельное оружие в классы.

Департамент сельского хозяйства решил купить сыра на $20 млн, чтобы помочь фермерам в условиях сниженного экспорта.

В полиции Шотландии разрешили носить хиджаб в качестве составляющей части формы. Это сделано, чтобы в органах стало больше представителей меньшинств.

Письмо Бонни и Клайда может стоить более 40 тысяч долларов на аукционе. Четырехстраничное письмо, которое Бонни и Клайд написали заключенному в тюрьму бывшему члену их банды, собираются выставить на аукцион.

В Колумбии достигнуто мирное соглашение в войне, длящейся 52 года. В случае одобрения избирателей окончится самый продолжительный вооруженный конфликт в Северной и Южной Америке, жертвами которого стали более 220 тысяч колумбийцев.

Германия

Последний бастион Народной Демократической партии Германии может пасть. Правая партия может вылететь из парламента, не набрав должного количества голосов.

Представитель парламентской фракции ФРГ Райнер Арнольд потребовал вывести немецкие самолеты-разведчики «Торнадо» с базы ВВС в турецком Инджирлике.

В Саксонии-Анхальт операция полиции по выселению из дома привела к ранениям 41-летнего мужчины и двух стражей порядка.

Норвежская королевская чета празднует 15 лет со дня свадьбы.

В австрийском Зальцбурге двое арабских туристов совершили нападение в банке. 20-летняя женщина ударила полицейского ногой в голень, плюнула ему в лицо и укусила за палец.

В чешской Праге Путин более популярен, чем Меркель.

США угрожает налоговой комиссии ЕС. Минфин Соединенных Штатов критикует Европейскую комиссию за расследования деятельности американских корпораций.

Девочка на побегушках у Клинтон становится проблемой. Центральное место в дискуссии сейчас занимает ближайший советник Хиллари Клинтон Хума Абедин, внезапно ставшая рискованным элементом в избирательной кампании.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen