18 июля, 11:34

Захватившие здание полиции в Ереване отпустили двух заложников из семи

Служба национальной безопасности Армении заявила, что захватившие здание полиции в Ереване отпустили на свободу двух заложников из семи, но отказываются сложить оружие и сдаться властям. Среди тех, кого удерживают злоумышленники — замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замглавы полиции Еревана Валерий Осипян. Последний накануне добровольно зашел, чтобы вести переговоры, но остался в здании. Взамен были выпущены двое полицейских.

«В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи. Вооруженная группа отказывается освобождать остальных насильно удерживаемых лиц, в том числе высокопоставленных полицейских, сложить оружие и сдаться властям. Жизнь и здоровье лиц, незаконно лишенных свободы в результате нападения, все еще под угрозой», — говорится в заявлении.

Правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно, отмечает СНБ. «Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям, и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность», — говорится в заявлении.

По данным СНБ, террористы представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и для общества.

В воскресенье утром группа вооруженных людей на грузовике протаранила ворота патрульно-постового полка полиции Армении. Четверо сотрудников полиции получили ранения, один скончался, когда нападавшие начали стрельбу и захватили заложников. Сейчас в заложниках остается пять человек.

Злоумышленники требуют освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen