18 августа, 17:56

Заголовки немецких СМИ. О чем беспокоятся сегодня в Германии

Судя по публикациям в ведущих изданиях ФРГ, острее всего в стране стоит вопрос безопасности. Власти усиливают контроль, но отрицают связь между угрозой терроризма и притоком беженцев.

Süddeutsche Zeitung  

Экстремальные друзья Эрдогана. Анкара сочувствует организации «Братья-мусульмане» сочувствует , что неоднократно демонстрировал президент Турции. Но есть большие идеологические различия. 

Новые атаки на востоке Турции

Людгер Бербаум уходит в отставку : Самый успешный гонщик за последние три десятилетия в последний раз выступает за сборную Германии. 

Неуправляемый Октоберфест. Самый большой фестиваль должен быть и самым безопасным, но это утопия. 


Frankfurter Allgemeine Zeitung

Высокая цена внешней политики Штайнмайера. Понимание России, неприязнь к Америке: Министр иностранных дел Германии ловит рыбу в мутной воде. 

Между Россией и Украиной. Замечательные люди из зоны депрессии. Иногда твой лучший друг – солдат, воюющий на противоположной стороне. Путешествие журналиста в Луганск

Опасная погода. Новое исследование показало, что солнечная буря, парализовавшая американский радиолокационный щит в 1967 году, могла стать причиной Третьей мировой войны.


Die Welt

Меркель хочет усилить органы контроля в социальных сетях. 

Изобретение будущего: Томас Де Мезьер  представил программное обеспечение, которое может предсказывать преступления.  


Der Spiegel

Amnesty International осуждает пытки в тюрьмах Сирии. 

Специальный посланник ООН отменяет сирийские переговоры. «Ни один конвой помощи не смог достичь осажденных районов в течение месяца...» Посланник ООН прервал заседание рабочей группы в знак протеста

После переворота Турция захватила активы 187 предпринимателей. 


Bild

Канцлер опровергает связь между возросшей угрозой терроризма и притоком беженцев
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen