18 августа, 15:38

В США начали печатать на 3D-принтере беспилотные микроавтобусы

Американский производитель самоходных транспортных средств Local Motors на днях представил  микроавтобус, напечатанный на 3D-принтере. Он оснащен системой искусственного интеллекта от IBM под названием Watson и может перевозить до 12 пассажиров. Вызвать маршрутку можно через специальное приложение на смартфоне.

Автобус уже прошел первые тесты и обратил на себя внимание, но его создатели хотят показать новинку в разных городах и не собираются ограничиваться Соединенными Штатами. Презентации пройдут в Берлине, Копенгагене и Канберре.

Один из руководителей компании Local Motors Джон Роджерс сообщил, что автобусы начнут продаваться, как только компания уладит все связанные с регистрацией вопросы. Для печати и сборки таких микроавтобусов достаточно небольшого завода. На распечатку деталей автобуса требуется 10 часов, на сборку — 1 час. Сразу после этого автобус сможет перевозить пассажиров и даже отвечать на их вопросы, например о том, как он работает, где его сделали, куда он направляется, или «Мы уже приехали?!» — автобус Olli знает ответ и на этот вопрос.

Роджерс также рассказал, что два автобуса уже приобрел Лас-Вегас, и ведутся переговоры более чем с 50 странами, заинтересованными в покупке таких беспилотных маршруток.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen