MEDIAMETRICS

26 июля, 19:27

В Малави арестован ВИЧ-инфицированный мужчина, которому платили за секс с детьми

В Малави задержан мужчина, утверждающий, что ему платили за секс с несовершеннолетними девочками. Родители детей сами наняли его для этого, поскольку на Юге республики начало половой жизни является частью традиционного обряда «очищения». Ритуал проводится людьми, которых жители называют «гиенами». Он нацелен на то, чтобы научить девочек быть «хорошими женами» и защитить их от болезней. Однако такой обряд часто называют причиной распространения СПИДа.

Анива дал интервью СМИ, в котором сказал, что вступал в незащищенный контакт более чем с сотней девственниц, некоторым из них было всего 12 лет. По его словам, родители девочек платили ему от трех до пяти фунтов стерлингов. Также он признался, что заражен ВИЧ-инфекцией. «Все эти девочки находят удовольствие в том, что я их “гиена” и очень этим гордятся», — сказал Анива.

После этого интервью президент страны вынес постановление об аресте «гиены» Эрика Анивы. Ему грозит пожизненное заключение, если его признают виновным в растлении несовершеннолетних.

  • «Гиены» проводят обряды очищения со скорбящими вдовами в округе Нсанье, чтобы изгнать из деревни злых духов и предотвратить наступление смерти.
  • «Гиену» избирает община, основываясь на его нравственных качествах. Обряды очищения запрещают использование презервативов.
  • Малави относится к странам с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных. В государстве законом запрещен секс с лицами, не достигшими 16 лет.

Оригинал текста и фото взяты здесь.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen