MEDIAMETRICS

Захарова прокомментировала сообщения СМИ об ошибочном ударе ВВС США в Мосуле ... Россиянка, выставившая свою девственность на аукционе, нашла покупателя за 1,7 миллиона фунтов ... Наина Ельцина: Михалков, не стесняясь, навешивает ярлыки и оскорбляет людей, при том, что сам в "Ельцин Центре" не был! ... Водитель-«патимейкер» сообщил ульяновской полиции, что танцевал по заданию секретной службы ... Студентов Тихвинского мед.колледжа захватили "террористы" ... Наина Ельцина назвала «лживой» критику Михалкова «Ельцин-центра» ... Французский футболист согласился с высказыванием Федуна о роли тренера в команде ... Минобороны: пришло время проверить истинность намерений Запада по Алеппо ... Альянс ВС при поддержке США объявил «вторую фазу» битвы за Ракку ... Керри призвал сирийскую оппозицию сделать первый шаг для установления мира ...
26 августа, 12:01

В Индонезии у нелегальных торговцев изъяли 657 замороженных туш муравьедов

В Индонезии полицейские изъяли у подпольных торговцев 657 замороженных муравьедов, пишет Lenta.ru.

Тушки редких животных стражи порядка обнаружили в одном из домов округа Джомбанг на острове Ява. Как рассказал пресс-секретарь местной полиции Прабово Арго Ювоно, млекопитающие, упакованные в пластиковые пакеты, лежали в пяти больших морозильных камерах.

По словам хозяина помещения, замороженных муравьедов он хранил по просьбе товарища. Но это не сняло с него подозрений, и 55-летнему мужчине грозит до 5 лет тюрьмы и штраф 100 миллионов индонезийских рупий (около 6700 евро) за незаконную торговлю редкими животными.

Торговля муравьедами запрещена с 2000 года. Мясо этих животных высоко ценится местными гурманами и весьма востребовано в Азии. Есть поверье, что оно обладает целебными свойствами. В основном муравьедятину употребляют в Китае.

В январе полицейские Филиппин пресекли попытку контрабанды партии редких животных — в перехваченных контейнерах находилось 11 долгопятов, 11 змей, 11 варанов, 8 парусных ящериц, несколько сов и филинов.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen