21 июля, 10:30

В Ереване разогнали демонстрантов у здания полка полиции

Полиция разогнала демонстрантов, собравшихся в районе здания полка правоохранителей в Ереване, сообщает Sputnik Армения. Это произошло после того, как стражи порядка дважды предупредили митингующих. Толпа не реагировала на замечания, и полицейские «буквально за считанные минуты» очистили занятую ими территорию. Активистов доставили в участок.

Накануне вечером между демонстрантами и стражами порядка произошли столкновения. Участники акции требовали обеспечить едой людей, которые удерживают заложников в здании полка полиции. Доставить продукты хотел лично оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Правоохранители отказались пропустить политика, после чего толпа прорвала кордон. Полицейские применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и несколько раз выстрелили в воздух. В ответ протестующие бросали в стражей порядка камни. По данным Минздрава Армении, в ходе акции пострадал 51 человек, половина из них — правоохранители.

В воскресенье в Ереване группа вооруженных лиц захватила здание патрульно-постового полка полиции, взяв в заложники тех, кто находился внутри. Во время атаки один полицейский погиб, шестеро получили ранения.

Сейчас преступники удерживают четверых, в том числе замглавы полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника столичной полиции Валерия Осипяна. Захватчики требуют освободить лидера оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Он арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen