20 июля, 10:44

Трамп стал кандидатом в президенты США от республиканцев


Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Такое решение приняли делегаты партийного съезда, проходящего в Кливленде, штат Огайо.

Для выдвижения миллиардера нужно было простое большинство голосов — 1237 из 2472. Спустя час после начала голосования необходимое количество было набрано, пишет ТАСС. Аналитики ранее говорили о возможности «партийного бунта» против Трампа, так как он в качестве кандидата в президенты устраивал далеко не всех республиканцев.

«Это такая честь — стать кандидатом от Республиканской партии в президенты США», — признался Трамп. Он заверил своих сторонников, что «будет делать все возможное и никогда их не подведет».

Если миллиардеру удастся выиграть выборы, то вице-президентом станет нынешний губернатор штата Индиана Майкл Пенс. 57-летний политик известен своим непримиримым отношением к администрации Барака Обамы из-за проблемы вредных выбросов в атмосферу. Он отмечает, что наука так и не доказала их влияние на изменение климата.

Пенс — патриот своего штата и пытается защитить интересы угледобывающей отрасли Индианы. Эксперты полагают, что с его помощью Трамп может получить голоса крупных бизнесменов, работающих в сфере тяжелой промышленности.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen