01 сентября, 17:39

Трамп и мигранты, Россия и WikiLeaks, древние окаменелости и Brexit: о чем пишут западные СМИ

Первые полосы американских и британских газет сегодня посвящены кандидату в президенты США Дональду Трампу и его выступлению в Фениксе. Британская The Guardian опубликовала статью с заголовком «"Никакой амнистии": Трамп обещает депортировать миллионы человек за первый час в Белом доме». Автор материала рассказывает о том, что после встречи Трампа с президентом Мексики от республиканца ожидали смягчения риторики по теме иммигрантов. Однако миллиардер остался верен себе и пообещал устроить массовую депортацию нелегалов, как только станет президентом.

Издание The Huffington Post тоже посвятило Трампу главную статью сегодняшнего дня. Как пишет журналист, Дональд Трамп «перешел на еще более темную сторону», резко оборвав все возможные спекуляции на тему потепления его отношения к мексиканским иммигрантам. По его словам, для того, чтобы защитить свою страну и свои законы, нужно действовать максимально жестко.

В The Washington Post тоже переживают из-за неоправдавшихся надежд на «нового» Трампа. По мнению автора публикации, республиканец остался тем же, кем и был во время праймериз и предвыборной кампании — «бойцом на поле битвы, окруженным ненавистниками, клеветниками и неудачниками», с яростью бросающимся на своих противников и наслаждающимся восхищением своих сторонников.

The Times рассказала о выступлении британского премьер-министра Терезы Мэй. По словам главы кабмина, ограничение миграции из Евросоюза в Великобританию станет одной из главных тем в ходе переговоров о выходе королевства из состава объединенной Европы. Таким образом Мэй фактически исключила попытки сохранить полный доступ к единому рынку. По словам главы кабинета, Великобритания не будет действовать по шаблону Норвегии или Швейцарии, однако собирается добиваться особого соглашения с ЕС.

The New York Times задается вопросом, почему России удается извлекать пользу из публикаций WikiLeaks. Журналисты предполагают, что российское правительство и Джулиан Ассанж могут работать вместе над дискредитацией Запада в пользу Москвы. На вопрос журналиста о том, почему автор WikiLeaks не «сливает» материалы про российское руководство, Ассанж ответил: «Каждый человек и каждая собака критикует Россию. Это уже немного скучно, не правда ли?»

Между тем, The Independent рассказывает о древнейших окаменелостях, которые были найдены в Гренландии. Их возраст порядка 3,7 миллиардов лет, что на 220 миллионов больше, чем у предыдущих «рекордсменов». По мнению ученых, ископаемые могут раскрыть тайну происхождения жизни на земле и помочь в поисках внеземного разума.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen