24 августа, 17:34

СМИ Британии и ФРГ: разрушения в Италии, убийство в Австралии, буркини в Ницце

The Guardian

Землетрясение оставило руины от итальянского города Аматрис. Видео.

Турция начинает масштабную операцию против ИГИЛ (организация запрещена в ряде стран, в том числе в России) в стратегически важном приграничном городе Сирии.

В США подтвердили, что запрос Турции о выдаче Фетхуллаха Гюлена не связан с попыткой переворота переворота 15 июля. Причины, по которым Анкара разыскивает Гюлена, не уточняются. Мусульманский священнослужитель был когда-то союзником Эрдогана, но сейчас его пребывание в США стало серьезным раздражителем в отношениях между Вашингтоном и Анкарой.

В австралийском Квинсленде француз набросился с ножом на британскую туристку с криками «Аллах акбар». Убийство в хостеле произошло при 30 свидетелях.


The Times

Разрушительное землетрясение в Италии, десятки людей погибли, многие пропали без вести.

«Было такое ощущение, будто кто-то ездил на поезде вокруг дома». Редактор The Times находилась в Италии во время землетрясения.

Два сторонника ИГИЛ забили имама до смерти из-за нетерпимости к форме ислама, которую он проповедует.

Британские предприятия готовятся выложить сотни миллионов фунтов лоббистам, чтобы обеспечить максимально безболезненный выход Великобритании из ЕС.


The Telegraph

Видео. Женщину достают из-под руин в городе Аматрис.

Рассекреченные документы МИДа Великобритании: Израиль продавал оружие Аргентине в самый разгар Фолклендской войны. В израильский довоенный экспорт входили самолеты Skyhawk, позже бомбардировавшие британские военные корабли.


Frankfurter Allgemeine Zeitung

Италия после землетрясения: снимки разрушенных городов.

Европейский центральный банк дестабилизировал финансовый сектор, считают эксперты.


Süddeutsche Zeitung

После введения запрета на ношение буркини французские полицейские заставляют женщин раздеваться на пляже.


Die Welt

Как ЕЦБ постепенно вытаскивает еврозону из долговой ямы. Если Европейский центральный банк продолжит скупать облигации, Европа сможет избавиться от долга.

Лютеранская церковь Норвегии потеряла 15 тысяч прихожан за 4 дня из-за технического новшества — новый интернет-портал церкви позволяет покинуть общину или пополнить ряды прихожан онлайн.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen