06 января, 12:11

Секс на одну ночь — это слишком долго: после интрижки девушки все чаще уезжают домой спать

У 23-летней Николь из Далласа в штате Техас не бывает секса на одну ночь. У нее бывает секс на полночи. После свидания она собирает вещи и уезжает домой досыпать в своей постели. Ее парень не видит в этом ничего странного, потому что ему и самому так проще, пишет The Huffington Post.

«Мы отлично провели время, но у нас обоих работа, вставать надо безумно рано. И просыпаться в своей кровати, откуда можно при необходимости в шесть утра сесть за компьютер, проще для всех», — говорит Николь.

Как пишет психолог Тэмми Нельсон в своей книге «Новая моногамия», быстрое распространение тренда «секс на полночи» свидетельствует о сексуальной свободе женщины, ведь это именно ее выбор — уехать или остаться.

Но такой выбор делают не только представительницы прекрасного пола. Макс ДюБоуи, писатель и коуч из Орегона, — гей. И он тоже покидает квартиру любовника до рассвета без сожаления.

«Мы живем в такое время и в такой культуре, когда можно после быстрого секса сразу пойти на другое свидание. Секс разнообразен: сегодня тебе нравится сладкий, как ванильное мороженое, завтра хочется жесткого, как путь по каменистой дороге», – говорит Макс.

При этом ДюБоуи убежден, что «встречи на полночи» хороши для секса как просто времяпрепровождения, но не избавляют от ощущения одиночества, а только усугубляют его.

Когда берешь такси и уезжаешь, не очень понятно, что делать наутро: писать ему или не писать? Может ли у вас быть продолжение или это была минутная страсть?

27-летняя Бренда Мейла, спортивный и трэвел-блогер, считает, что, не оставаясь на ночь, ты все усложняешь, потому что все равно успеваешь привязаться к человеку и не можешь сразу его забыть.

Поэтому «полуночники» должны быть честны со своими партнерами, считает психолог Сет Майерс, автор книги «Секрет любви от доктора Сета»: «Предупреждайте о том, что отправитесь домой среди ночи, еще до того, как поедете к нему. И объясните причину, например, что вам нужно рано вставать. Если у вашего партнера есть голова на плечах, то он нормально это воспримет, и в момент прощания не будет неловкости: вы ведь договорились об этом».

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen