13 сентября, 10:37

Русский быт глазами авторов американского учебника

Люди в России довольно неплохо знают, как живут типичные американцы, — мы все регулярно смотрим американские фильмы и сериалы, читаем книги писателей из США. При этом жизнь простого русского человека для наших заокеанских друзей, оказывается, остается загадкой.

Пользователь Instagram olechka_medvedeva_usa опубликовала картинку из современного американского учебника о России, который ее дочь принесла домой. На фото изображена «типичная российская семья» в такой же «типичной» комнате с ковром на стене, ламповым телевизором в углу и с люстрой в советском стиле. Подпись под фотографией гласит: «Многие русские украшают стены разноцветными коврами».


Фото: olechka_medvedeva_usa

«Важное отступление — книга новая! То есть не мохнатого 90-го года», — пишет olechka_medvedeva_usa. По ее словам, многие американцы, причем не только дети, но и взрослые, вообще не знают о существовании России.

Вот еще несколько тезисов из книги: совсем у немногих русских есть деньги, чтобы поесть в ресторане; почти все русские играют в шахматы дома, на улицах и в клубах; каждый прием пищи российская семья начинает с икры и соленых грибов; в некоторых домах в России есть вода и даже туалеты.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen