25 июля, 10:26

При взрыве в немецком Ансбахе погиб террорист, ранены 12 человек

В баварском городе Ансбахе прогремел мощный взрыв. Устроивший теракт 27-летний беженец погиб, 12 человек ранены. Состояние троих из них медики оценивают как тяжелое.

Взрыв произошел вечером 24 июля в одном из ресторанов города. В выходные там проходил музыкальный фестиваль. Полиция предполагает, что объектом нападения террориста были его посетители.

Сначала местные СМИ предположили, что причиной взрыва могла стать утечка газа. Однако позднее в полиции случившееся назвали терактом.

Около места взрыва в Ансбахе найден мобильный телефон погибшего сирийца. Его данные сейчас расшифровывают, сообщил замначальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер.

Как рассказал глава МВД Баварии Иоханн Херрманн, сириец просил предоставить ему статус беженца год назад, но получил отказ. Мужчина не раз оказывался в центре внимания: после двух попыток самоубийства его помещали в местную больницу.

У полиции пока нет информации о том, что он принадлежал к экстремистским группировкам, однако стражи порядка не исключают такую версию. На месте происшествия найдено множество металлических предметов, которыми было начинено взрывное устройство.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen