24 августа, 16:14

Полицейские заставили женщину на пляже в Ницце снять буркини

Пользователи Интернета обсуждают фото вооруженных полицейских, которые заставили женщину снять буркини на пляже на юге Франции.

В нескольких городах страны власти запретили закрывающие все тело купальники, утверждая, что это поможет освободить женщин от давления религиозных догм и будет способствовать интеграции. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что купальник, который носят некоторые мусульманские женщины, несовместим с французскими ценностями и базируется на «порабощении женщин».

Однако представители общественности возмущены тем, что государство им указывает, что можно или нельзя носить в общественных местах.

Фото женщины на пляже в Ницце они сравнивают с фотографией 1925 года, где полицейский измеряет длину надетого на женщину купальника.


Люди делятся двумя фотографиями, чтобы подчеркнуть двойные стандарты в вопросах женской одежды. «Просто вдумайтесь. Вооруженные люди заставляют женщину раздеваться», — пишет один из пользователей. «Спустя 90 лет полиция указывает женщинам, что им носить на пляже. #BurkiniBan», — добавляет другой. «Этот костюм слишком закрытый. Тот костюм чересчур открытый. Когда женщинам можно будет носить то, что они хотят?», — отмечают комментаторы. 


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen