17 августа, 17:40

Обзор прессы США, Великобритании и Германии

Представляем вашему вниманию самые интересные публикации 17 августа в американских, британских и немецких изданиях.

New York Times

Америка как соучастник. Остановить продажу оружия Саудовской Аравии, пока не закончатся беспорядки в Йемене. Количество погибших мирных жителей делает дальнейшее участие в этой войне нецелесообразным. 

Почти десять ресторанов суши на Гавайях были закрыты после того, как их признали источником вспышки гепатита А, которым заразились 160 человек. 

Китай запустил новый спутник квантовой связи. Технология может оказаться наиболее безопасным способом передачи информации. 

New York Post  

США заплатили Ирану 1,3 млрд долларов наличными, чтобы урегулировать старый спор. 

The Washington Post

Выборы. Трамп перетряхивает свою предвыборную кампанию и понижает главного советника. 

Мощные хакерские инструменты АНБ вcплыли на поверхность. Освобождение данных может создать серьезные последствия для операций Агентства национальной безопасности и безопасности государственных и корпоративных компьютеров. 

Студент пытался откусить лицо жертве в зверском двойном убийстве во Флориде.


The Guardian

Австралия подтвердила, что миграционный центр на острове Манус будет закрыт. Министр иммиграции Питер Даттон не раскрывает никаких подробностей о планах действий в отношении 854 заключенных, находящихся в центре, но говорит, что никто из них не будет переселен в Австралию.  

Лесной пожар за пределами Лос-Анджелеса поразил 9 тысяч акров земли и заставил пуститься в бегство 80 тысяч человек в Калифорнии. 

Количество безработных в Великобритании неожиданно упало после Brexit. 

The Telegraph

«Мы ничего не знали». Бывший секретарь Йозефа Геббельса говорит, что «это просто была очередная работа»

The Times

Северокорейский дипломат «дезертировал и бежал». Измена произошла при участии помощника, который отвечал за мониторинг северокорейских диссидентов в Великобритании. 

Самый плодовитый исламский проповедник Анджем Чудари наконец попадет в тюрьму после того, как подтвердились его связи с терроризмом. Он успел вдохновить целое поколение джихадистов. 

Кампания Трампа связана с секретными киевскими денежными выплатами. Свежие подробности о предполагаемых тайных выплатах, выделяемых для Пола Манафорта от пророссийской партии бывшего президента Украины. 

Стервятники кружат над неудачником Обамой. Президент отчаянно пытается создать наследие и опирается на Россию, Иран и Турцию. 

Профиль. Трамп. Мастер имиджа и влияния, который завоевал доверие олигархов.  

Спортсмены из Восточной Германии отмечают ухудшение здоровья после допинга.  

Daily Mail

Таинственные немаркированные пассажирские самолеты, которые летают из Лас-Вегаса на самую секретную американскую базу. Area 51. Пассажирские самолеты, на которые нельзя купить билет.


Süddeutsche Zeitung  

Катастрофы в США: пожар в Калифорнии и наводнение в Луизиане.  

Турция хочет освободить 38 тысяч заключенных.  

Четверть представителей Исламского государства (организация запрещена в ряде стран, в том числе в России) имеют турецкие корни. Федеральное правительство рассматривает Турцию в настоящее время в качестве центральной платформы действий для исламистских организаций на Ближнем Востоке.  

Frankfurter Allgemeine Zeitung 

Насилие в Рио. По крайней мере 14 погибших за олимпийскую неделю.  

Турецкий документ не был согласован с Министерством иностранных дел. МВД назвал Турцию под Эрдоганом платформой действий для исламистских групп. Поскольку конфиденциальный документ не был обсужден с Министерством иностранных дел, теперь речь идет о канцелярской ошибке. 

Габриэль отстаивает право показывать средний палец. Министра экономики Нижней Саксонии оскорбили протестующие, он ответил соответствующим жестом

Die Welt 

Вольфганг Шойбле: «Мне абсолютно не нравится то, что делает Эрдоган, но...» 

Борьба ЕС с контрабандистами сталкивается с проблемами. ЕС хочет остановить контрабанду оружия, но не все страны хотят видеть захваченные суда в своих портах.  

«Они мошенники». Боксер Владимир Никитин получил серьезные травмы во время боя с Майклом Конланом, однако одержал победу. Проигравший боксер винит во всем Путина и передает послание россиянам

Der Tagesspiegel 

Почему Дональд Трамп так сильно нападает на канцлера? 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen