10 января, 15:26

Мужчину посадили на 22 года за кражу телевизионного пульта

Тридцатипятилетнего мужчину в американском штате Иллинойс отправили в тюрьму на 22 года за кражу телевизионного пульта из зоны общего пользования жилого комплекса. В ноябре он был признан виновным, а 4 января суд вынес вердикт.

Вор-форточник Эрик Брамвелл стащил пульт управления телевизором из апартаментов в Уитоне в августе прошлого года. При этом на месте преступления он обронил перчатку, по фрагментам ДНК на которой сыщики и установили его личность. По словам прокурора штата Роберта Берлина, при определении срока заключения учитывались предыдущие, нераскрытые ранее преступления Брамвелла, в которых он сознался, — аналогичные кражи пультов и телевизоров из других общественных мест в пределах штата.

«Господин Брамвелл нисколько не раскаялся в своих деяниях и демонстрировал открытое неуважение к закону, раз за разом похищая чужие вещи и надеясь остаться безнаказанным», — подчеркнул он. Берлин припомнил эпизод на суде по определению меры пресечения, когда судья дал Брамвеллу шесть месяцев заключения сверху за брань в зале заседаний.

США — мировой «лидер» по количеству заключенных на душу населения. В тюрьмах и детских колониях страны отбывают наказание в общей сложности 2,3 млн человек.

Для того чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение, Эрику Брамвеллу потребуется провести за решеткой как минимум половину срока, то есть 11 лет.

Переведено с The Independent 
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen