15 июля, 19:06

Минобороны ДНР: Украинские силовики стягивают в Донбасс танки и артиллерию

Украинские силовики продолжают концентрировать у линии соприкосновения в Донбассе артиллерию, минометы и танки, сообщил командующий оперативным командованием «Донецк» Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Синенков.

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать факты увеличения количества техники и вооружения, запрещенной минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.

Синенков отметил, что наибольшее скопление техники выявлено на мариупольском направлении. Там обнаружены реактивные системы залпового огня «Град», минометы, артиллерия, танки и автомобили с боеприпасами. Также тяжелое вооружение выявлено на донецком и горловском направлениях.

«На горловском направлении выявлены две батареи 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и 122-миллиметровых САУ «Гвоздика», танковая рота и огневой взвод 120-миллиметровых минометов, на донецком направлении — батарея РСЗО «Град», батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30, танковая рота, а также 10 автомобилей с личным составом и боеприпасами», — добавил представитель Минобороны ДНР. 


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen