23 декабря, 16:51

Любишь котиков? Тогда ты поклонник БДСМ

Если вы любите, когда на вас подчеркнуто равнодушно смотрят сверху вниз и когда вас регулярно и требовательно будят по утрам для немедленных ласк, а в остальное время лишь изредка позволяют себя гладить, когда во время игр вам делают больно, — словом, если вы владелец кошки, то вы, вероятно, также любите жесткий секс и игры с подчинением. Это утверждают двое ученых, которые провели исследование с участием 36,5 тысяч испытуемых из Чехии и Словакии. Результаты изыскания опубликованы в научном журнале Evolutionary Psychology.

По их словам, в нашем желании подчиняться в постели виноваты не сами кошки, а токсоплазма Гонди — паразит, который часто селится в организме этих животных. Установлено, что при заболевании токсоплазмозом мозг человека выдает своеобразные реакции: сексуальное возбуждение от собственного страха, ощущения опасности и от насилия над собой. В числе испытуемых были как люди с диагностированным токсоплазмозом, так и точно не страдающие заболеванием. Ученые установили, что сексуальные пристрастия и другие поведенческие реакции участников исследования различаются.

Человек может заразиться токсоплазмой Гонди через продукты жизнедеятельности питомца, если не моет руки с мылом после уборки лотка и после общения с кошкой вообще. Также паразит способен попасть в кровь через царапину во время игр с питомцем. Вероятно заражение и через контакт с сырым говяжьим фаршем и с немытыми или плохо вымытыми фруктами и овощами. Но чаще всего переносят паразитов именно коты и кошки.

Как пишет Indy100, токсоплазмоз — довольно распространенный диагноз, заболевание можно найти чуть ли не у трети жителей Земли. Чаще всего оно никак не проявляется, острые состояния случаются лишь в одном из тысячи случаев. Симптомы бывают похожи на грипп или ОРВИ. Опасно заражение токсоплазмой только для беременных женщин. Выявляется паразит в организме человека с помощью специального недорогого анализа крови.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen