18 августа, 11:44

Китаянка вынашивает ребенка уже 17 месяцев

Жительница провинции Хунань в Центральном Китае Ван Ши установила мировой рекорд, вынашивая ребенка уже 17-й месяц, сообщает главное печатное издание Компартии Китая газета «Чжунго жибао».

«Специалисты говорят, что известны случаи, когда женщины рожали детей и на 13-м месяце беременности, но 17 месяцев — такого еще не было. Они не могут объяснить причину», — отметил супруг китаянки.

Беременность Ван Ши началась в феврале 2015 года. Супружеская пара готовилась к появлению малыша на свет в ноябре. Но предродовые схватки в назначенный срок не начались, и обеспокоенные супруги стали регулярно посещать местную больницу для обследований.

Врачи отказались делать женщине кесарево сечение даже на 14-м месяце, ссылаясь на слабость и недостаточную развитость плода. Теперь они заверяют Ван Ши в том, что в следующем месяце ей непременно сделают операцию. Таким образом, она станет мамой спустя 18 месяцев после зачатия.

Отмечается, что состояние здоровья будущей мамы хорошее. Ее ребенок, который не спешит появляться на свет, сейчас весит 3,8 кг. 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen