28 августа, 14:11

Канцелярские товары из Китая могут быть опасны для жизни детей

В США, как и в России, скоро начинается учебный год. В связи с этим американское издание The Epoch Times предупреждает своих читателей об опасностях, которые несут в себе безобидные, казалось бы, ручки, ластики и рюкзаки, сделанные в Китае. Доля КНР на канцелярском мировом рынке составляет порядка 40%.

Китайская государственная газета Beijing News провела расследование и выяснила, что в производящейся в стране корректирующей жидкости есть следы канцерогенных и радиоактивных веществ, а содержание бензола в ней превышает национальные стандарты примерно в 7 раз.

Китайские ластики насыщены токсичной фталевой кислотой, которая придает резинке аромат. При этом она может вызывать тошноту и сильную головную боль. Проведенное шанхайским Бюро технического надзора исследование показало избыточное количество кислоты в 10 из 30 видах ластиков. Ученые говорят, что использование таких товаров может привести даже к раку.

Еще одна большая проблема — китайские рюкзаки. Они содержат формальдегид и опасные тяжелые металлы. Ношение таких сумок может повредить иммунную систему ребенка, вызвать сонливость и неврастению.

Дети часто, когда пишут, берут в рот кончик ручки, в связи с чем могут отравиться. Провинциальные власти Цзянсу выяснили, что 13 из 38 протестированных ручек содержат бензол и тяжелые металлы.

Даже китайская бумага может оказаться токсичной! Для того чтобы листы были белее, производители используют сильнейшие химикаты, которые могут вызвать у потребителей раздражение кожи.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen