11 января, 09:57

Калифорния запретила своим жителям ездить за госсчет в недружественные геям штаты США

Власти Калифорнии запретили жителям штата ездить в отпуск за госсчет в те субъекты США, где действуют законы, ограничивающие права членов ЛГБТ-сообщества. Новый закон вступил в силу с 1 января, он касается посещений Северной Каролины, Теннесси, Миссисипи и Канзаса.

«Калифорния должна избегать любой поддержки и финансирования дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и людей, переживших смену пола», — написано в соответствующем законодательном акте штата.

В указанных четырех регионах США действительно есть законы и правила, которые можно расценить как ограничение прав меньшинств, либо, напротив, нет указов, которые узаконивали бы те или иные их права. К примеру, в Северной Каролине трансгендерам предписывается посещать туалетные кабинки для того пола, который был у них по рождению, а не того, который у них сейчас.

Как подчеркнул член Ассамблеи Калифорнии Эван Лоу, штат готов принять аналогичные законы против любых других городов и регионов, если те тоже начнут жить по дискриминирующим правилам. По его словам, у Калифорнии «нулевая терпимость» к сегрегации по любым признакам.

Ранее аналогичный протест против Северной Каролины и Миссисипи высказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и также утвердил запрет на госфинансирование поездок в эти штаты, сообщает The Huffington Post.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen